Friday, December 20, 2013

Riddle dari Secret Santa

 
Menjadi bagian dari Blogger Buku Indonesia (BBI) punya banyak kesenangan, mulai dari teman-teman yang selalu bisa menanggapi pendapatmu tentang sebuah buku, ngasih rekomendasi buku yang kadang menyebabkan timbunan semakin menggunung, berbagi Giveaway dan tentu saja keberadaan event-event menarik yang membuat komunitas ini menjadi begitu asik. Salah satu event yang setiap tahun ditunggu-tunggu oleh setiap member adalah SECRET SANTA. Tahun ini SECRET SANTA semakin ramai karena semakin banyak member BBI yang ikutan. Aturannya sederhana semua member yang ikut dalam event ini harus mengirimkan sebuah hadiah beserta riddle ke seseorang (another BBI’s member) yang telah ditentukan oleh divisi event, sampai waktu yang ditentukan Santa tidak boleh membocorkan identitasnya. 

Beberapa waktu yang lalu sebuah paket misterius datang ke kantorku dan isinya adalah gambar berikut,

Kenapa aku sebut paket itu misterius, karena si Santa jelas-jelas menyebutkan alamat dan no hp-nya. Inilah yang membuat paket ini aneh, si santa seakan sengaja menempatkan alamat dan nomor telpon itu disana, ditulis tangan, padahal resi pengiriman saja tidak ada, rupanya si santa mau menyesatkanku hohohoho aku tidak akan tertipu santa *wink si santa cerdik*. Trus setelah buka paket dari santa, munculah riddle yang ditunggu-tunggu, ini dia, 

Santaku niat banget yaa, pasti dia cukup pusing menyusun pertanyaan-pertanyaan itu supaya bisa membentuk teka teki silang seperti gambar diatas. Makasih ya Santa untuk effort yang luar biasa itu, makasih juga udah baik banget ngirimin aku buku Christmas Mystery - Jostein Gaarder yang sangat kuinginkan serta bookmark lucu itu. I promise, I will find you..hmmm I better say that I probably know you, but enough for this time, I'll reveal your Identity soon.

Thanks to Divisi Event for keep this event and make it more more fun every year.

47 comments:

  1. Riddle-nya keren. Niat banget bikin TTS. Hwhwhwhw..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba kalo kamu tahu siapa santaku, pasti gak heran..emang keren kok :)

      Delete
  2. Replies
    1. setelah aku baca, boleh kok kalo mau dipinjam mba fan :)

      Delete
  3. Jangan percaya alamat dan no telpon. Biasanya itu jebakan Batman :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener banget mba desty...si santaku mau menyesatkanku nih

      Delete
  4. TTS, beneran niat bikin riddlenya. member BBI emang kreatif *thumbsup

    ReplyDelete
    Replies
    1. susah loh ngepasin setiap kata dan huruf gitu..apalagi di 5 menurun itu membentuk nama santaku loh

      Delete
  5. oh sengaja ditulisya hmm, ngasih TTS keren ya santamu
    Selamat ngisi TTS deh Essy :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bunda santaku memang keren..udah kuisi kok TTS-nya..seruuu apalagi yang "kepala telur, kumis dan sel-sel kelabu" itu awalnya aku gk paham sama skali apa maksudnya

      Delete
  6. hahaha... ini cerdik dan niat banget...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti setelah mba fer tahu siapa santaku pasti gak heran kok, soalnya dia memang cerdik :D

      Delete
  7. Replies
    1. Keren dan niat banget mastez..santa superb :)

      Delete
  8. Aku kok jadi pengen ikutan ngisi TTS-nya ya XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayoo silahkan Tammy, watch out for 5 menurun yaakk

      Delete
  9. Iya, aku juga pengen ikut ngisi TTS itu. Keren pokokna mah si Santa ini

    ReplyDelete
  10. haha, seruu banget isi TTS sambil mecahin riddle :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo berhasil ngisi semua TTS ini, nama santaku muncul kok

      Delete
  11. huaaaah keren bukunya. Eh lebih keren lagi buku-buku yang jadi banner blog. itu koleksi pribadi semua Si?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haai ally...iya itu Christmas Mystery emang most wanted dalam list-ku dan santa nemuin buku itu. Tapi kalo yang dibanner itu hanya pajangan ally yang diambil dari paman google, berhrap bener2 punya koleksi itu sih

      Delete
  12. asli ngakak baca soal2 di TTS nya essy. Itu pertanyaannya bookish banget. Salut sama santanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pas buka pertama aja udah ngakak gk karuan mba dewi..dan yang paling bikin aku pusing itu pertanyaan "kepala telur, kumis dan sel-sel kelabu" dong, aku mikir kayak apapun gk ngerti itu apa, secara gk pernah baca agatha christi, untung ditolong paman google.

      Delete
  13. Woah, TTS. Ini kayaknya bisa jadi nominasi riddle paling niat, Kak Essy x)

    ReplyDelete
  14. lol TTS yang udah diisi dipoto juga donk si :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak mauu ahh...nanti dong tunggu 31 desember *evil laugh*

      Delete
  15. TTS mana TTS *buka kompas minggu*

    ReplyDelete
  16. Santa-mu jago bikin TTS, kalau udah ketemu, kasih tau aku ya..aku mau kenalan dengan Santa-mu :)

    ReplyDelete
  17. Ha..ha..Santa-nya beneran niat.
    jago..saya aja nggak kepikir bikin sejauh itu.

    *jadi sudah pasti santanya bukan saya kan?? ;) *

    Oiya, saya boleh yah, pinjem bukunya. Pliiiisss
    He..he.. #SalahFokus #DiKeplak

    ReplyDelete
    Replies
    1. nanti setelah aku baca boleh kok kalo mau dipinjem :)

      Delete
  18. ih bukunya keren... santanya juga keren, soalnya riddle-nya keren! ;-)

    ReplyDelete
  19. Keren bukunya untuk Natalan, keren riddlenya buat iseng2 TTS-an, haha. Merry Christmas, Essy! ^^

    ReplyDelete
  20. Wah, wah, Santa-nya niat banget!
    Keren deh, keren.. :D

    ReplyDelete
  21. Essy dan santanya adalah si kembar dari jalan pahlawan nasional #tersusana

    ReplyDelete